Conozca los mecanismos y protocolos para hacer frente a los agentes que pueden poner en peligro la cadena alimentaria y obtenga conocimientos sobre el manual de gestión de alertas y crisis alimentarias.

La normativa vigente en materia de Seguridad Alimentaria, recoge los mecanismos de los que se debe disponer para hacer frente a las situaciones de Crisis alimentarias. 

Asimismo, a los operadores alimentarios se les exige contar con Sistemas de Gestión de Crisis Alimentarias en el marco de diversos certificados de inocuidad alimentaria (BRC o IFS, entre otros)

Objetivos del curso

  • Identificar y gestionar los agentes que pueden poner en peligro la cadena alimentaria, llevando a cabo de forma eficiente su gestión y comunicación.
  • Entender la diferencia que existe entre una crisis y una alerta alimentaria, su gestión, comunicación y la toma coordinada de decisiones en ambas situaciones.
  • Revisar los fundamentos de la legislación alimentaria existente y conocer su alcance.

Dirigido a

  • Personal de producción, manipulado y envasado de alimentarios para su comercialización y exportación
  • Profesionales del sector agrario, forestal y pecuario
  • Empleados del sector maderero
  • Empleados del área de la jardinería
  • Profesionales que desempeñen actividades relacionadas con granjas avícolas y otros animales

Programa

  • Elaboración de un procedimiento de crisis alimentaria
  • Cómo evaluar el riesgo de una crisis
  • Comunicación de la Crisis
  • Cómo validar un procedimiento de crisis alimentaria
  • Diagrama de flujo del personal implicado en una crisis alimentaria
  • Información a obtener en una crisis
  • Estudio de casos prácticos de cómo gestionar una crisis alimentaria
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