Curso de formación teórico-práctico sobre gestión de alérgenos en alimentos en empresas y fábricas alimentarias.

El curso de Gestión de Alimentos Alergénicos organizado por Intertek se trata de una formación teórica y práctica sobre la gestión de alérgenos en alimentos en empresas y fábricas alimentarias. 

Objetivos del curso

  • Aprender el concepto de contaminante químico alérgeno, sus fuentes biológicas y su gestión en las plantas de producción, 
  • Evitar la contaminación cruzada
  • Establecer las medidas adecuadas en cuanto a gestión del personal, gestión de proveedores, manipulación de materias primas, equipo y diseño de fábrica, proceso de producción y controles de fabricación, información al consumidor, desarrollo y cambio de producto, documentación y registro, entre otros aspectos.

Programa

  • Introducción
  • Definición del problema de alergias alimentarias
  • Consecuencias a la población sensible
  • Legislación aplicable
  • Gestión del Programa de Control. 
  • Revisión de los conceptos de verificación y validación de los químicos de limpieza, ejemplos prácticos
  • Normas de certificación BRC, IFS y FSSC 22000 en la gestión de alérgenos
  • Desafíos a futuro
  • Conclusiones
  • Taller: trabajos prácticos de análisis de peligros y consultas.

Dirigido a

  • Personal de plantas productoras, establecimientos y distribuidores de alimentos que requieran contar con los conocimientos referentes a este sistema de gestión de calidad alimentaria (FSMS) para dar cumplimiento a los requisitos especificados en ella.
  • Responsables de calidad, profesionales Independientes y consultores que requieran contar con las herramientas necesarias para la implementación del sistema de gestión de calidad alimentaria en cualquier organización.
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