Este curso tiene como objetivo identificar las herramientas para llevar acabo la evaluación y vulnerabilidad de fraude alimentario y establecer un plan de control para la reducción de riesgos.

Temario

Food Defense, FSMA y Fraude Alimentario (VACCP)

  • Introducción
  • Términos
  • Tipos de atacantes
  • Atentados
  • Integración del equipo TACCP
  • Evaluación de vulnerabilidad TACCP
  • Definición del plan de control TACCP
  • Adulterantes y la sustitución en los alimentos
  • Tipos de factores
  • Evaluación de riesgo de adulterantes y sustitutos
  • Controles en el proceso de compras
  • Controles en el proceso de recepción
  • Controles de laboratorio
  • Auditorías a proveedores
  • Conclusiones

HARPC-GFSI

  • Introducción
  • Definiciones
  • HARPC vs HACCP
  • Análisis de Riesgo
  • Los PPR´s y las medidas de control
  • Documentación HARPC
  • HARPC y los sistemas reconocidos por la GFSI
  • Actividades a desarrollar para complementar el HARPC
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