Auditor Interno basado en FSSC 22000
Conozca las funciones y responsabilidades de un Auditor Interno FSSC, incluyendo las habilidades de auditoría para ser capaz de reunir evidencia objetiva a través de entrevistas y muestreo de documentación.
El curso de Auditor Interno está dirigido a profesionales de la calidad e inocuidad que deseen aumentar su conocimiento en la norma de interés y evaluar la efectividad del Sistema de Gestión de Calidad e Inocuidad en la organización para la que laboran.
Este curso intensivo de introducción brinda los principios y las prácticas de auditorías efectivas de acuerdo con la norma de elección y de la norma ISO 19 011. A los participantes se les guiará a través del proceso de auditoría interna con enfoque en la norma FSSC 22000 desde la planificación de la misma hasta el informe de resultados y el seguimiento de las acciones correctivas.
Objetivos:
- Conocer los Principios en los que se basa la Gestión de la Inocuidad Alimentaria e identificarlos.
- Conocer las claves para la Implantación de un Sistema de Gestión de la Inocuidad Alimentaria aplicando los requisitos de la Norma FSSC 22000
- Participar en la Implantación y Gestión de un Sistema de Gestión de la Inocuidad Alimentaria conforme a FSSC 22000
- Realizar auditorías de Sistemas de Gestión de Inocuidad Alimentaria en cualquier empresa del sector agroalimentario, siguiendo para ello las pautas de la Norma de auditoría ISO 19011
- Aplicar los conocimientos sobre Auditorías de Inocuidad Alimentaria en cualquier organización para verificar el cumplimiento de su Sistema de Gestión.
- Poder asumir responsabilidades en cualquier etapa del proceso de auditoría.
- Tener conocimientos básicos de procesos de conservación de alimentos, necesarios para tener un criterio de valor frente a situaciones que se pueden dar en una auditoría de industria alimentaria.
- Conocer las funciones y competencias que debe tener un auditor tanto en auditorías internas como en auditorías de certificación.
- Conocer el proceso de certificación de una organización.